?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В среднем, водоочистная станция Юлемисте производит 60 000 кубометров питьевой воды. Очистка воды происходит по классической схеме: микрофильтрация, предварительное озонирование, коагуляция, разделение, фильтрация и последующее хлорирование. Результатом озонирование является улучшение качества воды, и вода приобретает более лучший вкус и запах. Для того, чтобы вода сохранялась и городских трубах и была безопасной для горожан, ее дезинфицируют с помощью хлора, до закачки в трубы. Благодаря использованию озона в очистительном процессе, количество используемого хлора уменьшилось в разы.


Процесс очистки воды
1. Вода подается в колодец насоса по каналу из озера. В канале построены "ворота", которые препятствую попаданию мусора в насос.


2. Насосы поднимают воду в микрофильтры, где удаляется 10-15% примесей.

3. Микрофильтрованная вода попадает в контактный бассен, куда так же добавляется смесь воздуха и озона. Обработанная озоном вода покидает контактный бассейн.





















4. В смеситель первой насосной добавляется коагулянт.

5. Вода закачивается в смеситель зданий А и В, куда так же добавляется флокулант, химикат который усиливает выпадение осадка.








6. Из смесителя вода с осадком перетекает в осветлитель, где происходит удаление осадка. Вода сверху забирается, а осадок, собирающийся на гермитичном дне, сливают в канализацию раз в 4 дня.











7. Дополнительная очистка осветленной воды происходит в быстром фильтре. Фильтр двухслойный: антрацид (или активированный уголь) и песок.










8. К фильтрированной воде добавляют хлор в таком количестве, чтобы в воде, подаваемой в сеть, было 0,2-0,5 мг/л свободного хлора. После этого вода поступает в резервуар чистой воды.

9. Вода закачивается насосами в сеть.










Лаборатория






Центр управления
<











Окрестности и интерьеры



















Архив

Ноябрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner