?

Log in

No account? Create an account

MILitary and INDustrial objects

Name:
milind
Location:
External Services:

MILitary and INDustrial objects


апрель 2005 год Начало... Это задумывалось просто для освещения трипов по объектам.
Изначально сайт жил сразу в трех местах - фотографии на ljpus.ru, тексты на npj.ru, а так же дневник на livejournal.com.
Трипы самые разные: береговые батареи в Kakumae и Paljassaare, казармы в Tondi, целлюлозно-бумажный комбинат, заброшенные шахты в Ulgase .... трипы совершались или в одиночку, или с redzmey.

2006 год Знакомство с mr_tix.
Орбита, туннели Iru, Aegna, ПВО Turisalu, ПВО Viimsi... Продолжается изучение морской крепости им. Петра Великого.
Проект полностью перезжает на livejournal.com (sponsored+ account).

2007 год Продолжается сотрудничество с mr_tix. Членство в [EDG]. Жизнь течет, трипы продолжаются... Ontika, Suurupi, Astangu, Laagri..., больше внимания уделяется сухопутному фронту Морской крепости имени Петра Великого. Благодаря la_bagirka у milind'a повляется собственный логотип в лице Мыша Драгазара dragazhar.

2008 год Благодаря la_bagirka на milind появляются осмысленные тексты по Крепости. В коллекции появляется много вещей гражданской обороны. Состоялись походы на такие крупные объекты как бункер в Вардья и Козе. Так же дошла до кораблей-музеев, батарейной тюрьмы и городских очистных. Экспедиция в Палдиски и окресности. И наконец-то фортификационная поездка на Сааремаа с осмотром хотя бы некоторых батарей. Проект обзавелся платный аккаунтом.


2009 год Продолжаю развивать карту. Этот год прошел не так активно как предыдущие. Традиционный поход на Пальяссааре. Несколько мелких объектов. Не менее традиционное Сааремаа. Ну и самый запоминающийся - поход в шахты.


2010 год Этот год выдался спокойным, и не богат новыми "открытиями", все более традиционные уже места - Сааремаа, Ангары гидросамолетов, Пальяссаарее. Из "нового" - аэродром в Ласнамяэ, парочку складов и неплохая экскурсия по Суурупи. Из печалек - первый раз пообщалась с охраной территории, ничем грустным это не кончилось....

2011 год Сезон был тихим и спокойным, почти стандартным. Немного объектов крепости, традиционное Сааремаа. В рамках морских дней осмотрены оба маяка Таллинна.

2012 год Год выдался островным, наконец-то опять побывала на Аегна, были осмотрены новые объекты (что-то в этот раз остров показался маленьким). А так же впервые попала на Хийумаа, правда особо исследовать не получилось, но зато хоть на маяках побывала.

2013 год

Обо мне





Карты


Морская крепость имени императора Петра Великого
[KMZ] [Google Maps]

Наложение карт battal [KMZ]

Наложение кальки [KMZ]


Statistics